segunda-feira, 15 de junho de 2015

Dia da ressaca - dicas úteis

Também vulgarmente conhecido como dia de Santo António, 13 de Junho.

Foi mau... Há muito tempo que não tinha a cabeça a explodir daquela maneira (o que deve significar que, durante o resto do ano, sou uma menina bem comportada)... E não me venham cá com tangas das misturas e do caraças que esta foi daquelas mesmo limpinhas: só cerveja!



Como sei que não hei-de ser a única a gostar de cegada de vez em quando, ficam algumas dicas que, para mim, fazem maravilhas quando a ressaca nos lembra que já não temos 20 anos :P

1) Assim que acordo, tomo um analgésico e café... Assim tipo: LOGO! A dor de cabeça é o pior para mim.
2) Espero que o analgésico faça efeito e, se estiver muito mal disposta, dedos no garganil... Deita cá para fora! (atenção, mínimo 40 minutos de intervalo, senão lá se vai o passo 1 à vida)
3) Multivitamínico e água, água, água...
4) Suar (se estiver aceitável, treino, se estiver mesmo mal, vou caminhar).
5) Granda banhinho.
6) Massa com atum e malagueta (muito fácil, ver abaixo, e faz maravilhas)!
7) Depois dos pontos acima já estou fixe para mandar uma sesta e acordar nova!

Massa com atum e malagueta da ressaca:

Ora, obviamente, tem de ser uma coisa que uma pessoa se mexa o menos possível, não é?

Então:

- Cozer massa (MUITA) e escorrer;
- Numa frigideira colocar azeite, cebola, alho e coentros (congelados, claro, que senão ainda desfaleço a cortar), malaguetas secas esmagadas e ligar o lume;
- Quando a cebola estiver molinha, juntar MUITA calda de tomate e 1 ou 2 latas de atum natural escorrido;
- Misturar tudo e comer directamente do tacho (não vá dar alguma tontura a levar o prato para a máquina).

E é isto... Já vem tarde para os lisboetas, mas ainda vem muito a tempo para os portuenses! ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário