quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Gratinado de bacalhau e camarão (Low Carb)

Olá pessoal! Bom 2019!!! :D

Eu comecei 2019 com um jejum de 42 horas seguido do arranque de uma nova tentativa de retirar uma boa quantidade de hidratos da minha alimentação. Isto não pretende ser absolutamente estrito, permitirá alguma flexibilidade e será ainda menos estrito uma vez atingido o peso de manutenção. Por agora, pretendo que uma boa percentagem das minhas refeições não passe muito os 50g de hidratos (net carbs), o que não é muito restrito mas já é um pouco.

Para começar com o pé direito, fiz ontem uma experiência que correu maravilhosamente! Saiu absolutamente deliciosa!

Ingredientes para 4 pessoas:

- 500g lombos de bacalhau
- 250g miolo camarão (gambão)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 150g emmental ralado
- 2 malaguetas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 alho francês médio (só parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 couve lombarda média em juliana
- 300g cogumelos laminados
- 20g coentros picados
- 50ml azeite
- 40g manteiga
- sal, pimenta, oregãos, especiarias (colorau, açafrão, noz moscada, cominhos em pó, gengibre em pó)

Indicações:

- aquecer o forno a 200º no modo grill
- cozer o bacalhau em água (e sal, se necessário)
- num wok, colocar o azeite e a manteiga com o alho e as malaguetas
- quando o alho estiver dourado, colocar o camarão, sal, pimenta e especiarias e deixar cozinhar até estar tenro
- retirar o camarão e colocar a couve, alho francês, e os cogumelos
- retirar as espinhas do bacalhau e lascar
- juntar o bacalhão em lascas e o camarão ao salteado de legumes e juntar as natas
- deixar ferver e acertar temperos
- transferir para tabuleiro e cobrir com  queijo emmental, polvilhando com oregãos
- levar ao forno cerca de 10 minutos ou até o queijo estar gratinado
- servir com uma salada verde bem fresca

Valores nutricionais por dose:

Calorias: 718 Kcal
Hidratos de Carbono: 10 g
Gordura: 52 g
Proteína: 53 g

NOTA: Desde que faço jejum intermitente com 1 refeição por dia, não conto calorias e pretendo manter esse princípio.

      

Espero que gostem!

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